с 09:00 до 18:00:
Телефон
8 495 246-04-43
По России бесплатно:
Телефон
8 800 333-25-40
Обратный звонок
info@centrattek.ru info@centrattek.ru
Дербеневская наб., д. 11, корп. А
Карта Ваш город: Город:  Москва
Поиск
На сайт компании
arrow-right

Россельхознадзор: фальсификация в молочной продукции составляет 1/10

Согласно итогам 2015 года, десятая часть молочной продукции в России является фальсификатом.

Согласно итогам 2015 года, десятая часть молочной продукции в России является фальсификатом. Об этом сообщили специалисты Россельхознадзора по результатам проведенных статистических исследований. 11% молочной продукции, взятой для пробы в магазинах — фальсификат, изготовленный с использованием растительных жиров. Глава ведомства Сергей Данкверт сообщает, что чаще всего контрафакт встречается в тех видах продукции, в которых содержание жиров повышено — сметана, сыр, сливки, творог. Наибольшее число нарушений приходится на сыр и сметану.

В октябре 2015 года Росстандарт выявил лидера среди фальсифицированных продуктов: в молочных изделиях контрафакт составляет 80%. Позднее эти данные были опровергнуты Россельхознадзором, но факт остается фактом: именно в молочной продукции чаще всего происходит подмена компонентов на менее качественные, но более доступные и дешевые — пальмовое масло, являющееся самым популярным заменителем молочного жира. Так в Московской области количество фальсификата составляет 50%, в Калужской — 66%.

Глава ведомства предлагает новые методы предотвращения распространения фальсификата: передачу контроля над качеством молочной продукции региональным ветеринарным службам. Это предложение не первое, прозвучавшее на фронте борьбы с фальсификатом в целом и пальмовым маслом в частности. Маркировка продуктов, содержащих пальмовое масло, введение на этот ингредиент специальных акцизов, полный запрет его использования — все эти инициативы рассматриваются на законодательном уровне. В настоящее время точно известно о введении акцизов к лету 2016 года: по мнению авторов инициативы, повышение цены на закупки пальмового масла, так или иначе, приведет к его исчезновению с рынка.

Остается открытым другой вопрос — чем будут замещать дорогостоящий молочный жир производители, перед которыми поставлена задача срочно нарастить объемы производства наравне с нехваткой средств для наращивания этих объемов? И не исчезнет ли, как опасаются некоторые специалисты, большая часть молочных продуктов с прилавков вообще?

left   Назад
Печать

601

Пожалуйста, оцените качество:
Рейтинг:
4,15
Проголосовало: 2051
Вам может быть интересно:
Остались вопросы?
Отправьте заявку, и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!
Назад Назад
Успешно
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
На главную страницу
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Заказ обратного звонка
Оставьте заявку и менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей
Введите ваше Имя:
Введите ваш номер телефона:
Обратный звонок whatsapp telegram telegram
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Получите персональную
скидку
Оставьте заявку —
мы расскажем о скидках
ok
Введите ваш телефон:
ok